Утром мы все просыпаемся практически в одно и то же время. На улице слегка прохладно, часы показывают 9:00, воздух такой свежий и влажный, на палатке и велосипедах скопилась роса. Мы их кстати нигде не прятали, а просто сцепили между собой всеми велозамками что у нас были и прислонили всю эту груду железа к дереву возле палатки.

Быстренько готовим завтрак и принимаемся собирать вещи. Время неуловимо несется к полудню и чем раньше мы выедим, тем дальше доедим. По пути, проезжая очередной колоритный городок, решаем остановится на привал, просто мимо такой красоты, что была там, невозможно проехать вдоволь не насладившись. Маленький пруд, утки со своими утятами мирно плавают по кругу, словно обходят и проверяют свою территорию, вокруг дома похожие на маленькие замки, немного камышей, лужайка. Если мне не изменяет память, то эта деревушка называлась «Мальбаро». Спустя примерно пол часа мы отправляемся дальше. Огромные кукурузные и цветочные поля уже не так сильно удивляют мой глаз и становятся как будто чем-то обычным, поймав себя на этой мысли я осознанно начинаю обращать внимание и восхищаться самими обычными вещами, ведь это обычно для Британии, а у нас в Казахстане такого и в помине нет.

Время обеда, останавливаемся в одном заведении, что стоит прямо вдоль дороги. Там я встречаю бабушек, но не все так просто как кажется, потому что встречаю я их не на лавочке шелкающими семечки, а на парковке паба возле огромного трехколесного «Харли Дэвидсона». Одна из бабушек на нем от туда и уезжает, остальные расходятся по «обычным» Suzuki, Ducati, Yamaha и разъезжаются в разные стороны. И это черт побери были реально бабушки: с виду лет 60-65, а учитывая, что большинство пожилых британцев выглядит намного моложе своих лет, то я и не исключая варианта что им была под все 80. В этом пабе я заказываю себе сам не знаю что, так как в вегетарианском меню у них было только 2 позиции с непонятными названиями. Приносят нам еду спустя наверное часа полтора, ребята заказали традиционное британское блюдо «Fish and Chips» а мне принесли что-то вроде творожной корзинки, рядом лежит вареная картошка и размороженный горошек. Ах да чуть не забыл, еще там был «божественный» луковый соус, в общем я поклевал все это дело, потом достал гречнево-картофельную кашу оставшуюся со вчерашнего ужина и аккуратненько переложил ее из кастрюльки к себе в желудок. Такой обед обошелся мне в 8 фунтов и я зарекся больше никогда не кушать в подобных заведениях, так как у нас в Казахстане на 8 фунтов можно позавтракать, пообедать и поужинать.

Начало потихоньку смеркаться, а значит что ребятам пора возвращаться обратно в Лондон и дальше мы поедим без них. Пожелав нам удачи в этом нелегком деле Батыр и Саша берут курс на ближайшую ж/д станцию чтобы от туда сесть на поезд, а мы устремляемся дальше в сторону Уэльса.

Еще одна ночь в палатке и к вечеру следующего дня мы на месте. Приняв душ и подкрепившись ужином ко мне приходит ощущения перерождения. Как же все таки приятно после долгой дороги просто постоять под теплым душем и покушать домашней еды. В Кардиффе мы проведем несколько дней, я смонтирую один из выпусков видеодневника нашего путешествия, увижу главный городской университет — который буквально пропитан знаниями, абсолютно стеклянный парламент в который может зайти любой человек этой планеты и посмотреть чем там занимаются городские политики, познакомлюсь с множеством клевых людей, некоторые из которых живут и учатся тут уже по 6-7 лет. Кардифф запомнится мне как мирный, уютный и маленький городишка со своим непередаваемым кельтским колоритом и непонятным валийским языком.