Полет проходит замечательно. Успеваю немного поболтать со стюардессой, по ее словам: Лондон очень криминальный город, где нужно держать ухо востро. «Как-то раз у меня средь белого дня один парень выхватил сумочку из рук и как дал деру, что есть мочи, а там паспорт, деньги и прочие личные вещи, проблем было выше крыши из-за этого».

После таких историй я немного прибавляю бдительности в настройках своего мозга, ложу паспорт на дно внутреннего кармана рюкзака и успокаиваю себя мыслью, которой наверное каждый человек себя успокаивает: «ну со мной этого точно не произойдет».

И вот мы готовимся к посадке, я уже вижу из окна аэропорт «Хитроу», который между прочим считается вторым по загруженности пассажирским аэропортом в мире. Очень много зелени: трава и деревья, они как будто по всюду, пожалуй я могу охарактеризовать Британию двумя цветами, это зеленый и бордовый (очень много зданий построено из кирпича этого цвета).

Прохожу паспортный контроль, отвечаю на 101 вопрос пограничника начиная от моей даты рождения и заканчивая наличием обратного билета. Тут я сразу могу дать такой совет: когда ты едешь в любую страну мира будь то США или Гаити, всегда имей при себе бронь гостиницы или адрес, где ты будешь жить, ну или якобы будешь жить. Тоже самое и с обратным билетом: либо он реально должен быть, либо фотошоп в помощь.

И вот мы уже собираем свои велосипеды прямо в аэропорту на первом этаже не далеко от выхода. Времени на это у нас ушло порядком, но все же закончив сборку мы взваливаем наши велорюкзаки на багажник, наполняем бутылки водой и выходим на улицу.

Вдох — первый вдох всегда очень волнительный и запоминающийся, воздух прохладный и свежий, где бы ты не находился, будь-то самый центр города или лесная опушка вдали от цивилизации.

До города ехать километров 30, но эта тридцатка зашла так мягко будто бы я в магазин за хлебом на велике сгонял. Наверное все потому, что открыв рот ты едешь и смотришь по сторонам, где все не так, как у тебя дома. Путь к нашим апартаментам лежит через самый центр города: Биг Бен, Лондон Ай, различные центральные площади и парки, красные телефонные будки — все это я видел по телевизору и теперь я вижу в первые часы своего пребывания в Англии.

 

Приезжаем к парню, который вызвался принять нас у себя, часам к 12 ночи. Зовут его Батырхан. Учится и работает в Лондоне. Нас с ним еще многое будет связывать, но об этом чуть позже. Познакомившись и немного поболтав, мы валимся с ног и засыпаем. Сам он едет ночевать к подруге, так как комната очень маленькая и мы вдвоем там еле-еле вмещаемся…