Утро. День начинается по будильнику. Просыпаюсь в отличном настроении, окно в комнате настежь открыто и с улицы веет свежим весенним воздухом. Легкий завтрак и самое главное, учет вещей которые составят мне компанию в этом путешествии. Аккуратно выложив все из сумок я фотографирую пол, усыпанный моим барахлом и со спокойной совестью укладываю все обратно по сумкам. Рюкзак для ручной клади — мягко говоря, тяжеловат, но с этим ничего не поделать: там камера, объективы, ноутбук и прочее оборудование для съемок.

Примерно в полдень выезжаем из дома и в час дня мы уже в аэропорту. Катим на тележках свое снаряжение до стойки регистрации, велосипед вместе с коробкой и всем ее содержимым тянет на 17 кг, велобаул — 14 кг, прибавить к этому всему мои добрые 74 кг — получим передвижной агрегат весом в 1 центнер. Далее прохожу паспортный контроль и получаю штамп о выходе из границы Казахстана.

Лететь очень долго — 7 часов, при том что рейс прямой. Самолет «Боинг 757», наши места прямо у входа, перед ногами столько пространства, что если бы у меня с собой был спальный мешок, я бы просто напросто завалился спать.

Вскоре начинают разносить еду, сначала напитки и крекеры, потом основное блюдо. В меню плов из курицы, макароны с говядиной и шпинатом. «Тяжелый выбор» — подумали сейчас некоторые, но не для меня. Беру говядину только потому что, там мясо лежит в одном краю, а шпинат с макаронами в другом. Также в моем распоряжении греческий салат, булочка, кусочек сыра, маленький кексик и кофе. Предупреждаю стюардессу: если останутся еще кексы, салаты и все что не содержит мяса, то я буду очень рад. «К сожалению ничего не осталось» — говорит она мне на обратном пути, но спустя некоторое время приносит салат, булочку и кекс со словами «наскребла».

Итог: сытый и довольный, я предвкушаю грядущие приключения.